Vit et travaille en Bretagne.

Une expérience de vie
Très jeune, Philippe a compris que la photographie allait devenir le meilleur moyen pour exprimer ses émotions, il a  mis sa vie en accord avec sa passion.
Son travail photographique tourne principalement autour de la perception des paysages et des rapports entre les hommes et leur environnement, constitutifs de l'identitié d'un territoire. Il donne à voir des paysages urbains ou ruraux qu'il capte à mi- chemin entre un style documentaire et une interprétation personnelle de l'espace.
Mais il nous invite également à découvrir dans des séries personnelles plus intimes un travail où il traduit l'impalpable, les souvenirs, les silences et les rêves avec son langage poétique.

Positivement poète
Du noir et blanc à la couleur, du film argentique au capteur numérique, du format carré au panoramique, sa technique utilisée est souvent inspirée par le motif.
La séparation de son travail de commande et de son travail personnel ne se pose plus. Tous les sujets qu'il traite sont les champs d ‘expérimentation d’une écriture photographique en continuelle évolution. Naviguant entre réalisme et poésie, traversant les apparences  il interprète le sujet avec une écriture d’auteur où le pouvoir de suggestion est souvent plus fort que la description.
Témoin attentif et passionné, créateur solitaire il met en œuvre des projets à long terme comme la réalisation de livres et d’expositions.

Relationnel
Son approche intimiste des choses, sa recherche continuelle de la lumière et son langage photographique sont régulièrement sollicités par des entreprises privées ou publiques pour leurs projets de communication.


Références clients
ArMen, Bretagne Magazine, Nantes Métropole, Vivre Ici, Opéra de Nantes, C.A.U.E, Floralies de Nantes, Revue 303, Conseil Général de Loire-Atlantique, Compa Ancenis, Editions Scoop, Gallimard, Flammarion, Editions Ouest France, Interloire, Reader Digest, Viti-Service, Société Générale, Crédit Agricole, Nouvel Observateur, CDT de Loire Atlantique, Conseil Général d’Ille et Vilaine, Toyota, Le Figaro, Conseil Général d’Indre et Loire, Conseil Régional des Pays de Loire, SEM Pays de Loire, Mairie de Tours, Angers Loire Tourisme, IDVin, Le Voyage à Nantes, Ligérien’s Yatching, Siloë, La Nouvelle République, Michelin Travel, Coop Breiz, Géo Voyage, Demeures et Châteaux, Parc Botanica, Conservatoire des rives de Loire, EuroRscg et Cie.....


Bibliographie
Nantes Nantes, 2010, Editions Coiffard, 224 pages
Folies Siffait, 2009, Editions Coiffard, 160 pages
Bretagne Panoramic, 2008, Editions Coiffard, 190 pages
Anjou de vignes en caves,2005, Editions Anjou, 150 pages
La Loire, 2004, Editions Coiffard, 208 pages
Nantes ,Mille ans d’histoire, 2003, Editions Siloë, 128 pages





Traduction des textes du site en anglais par Catherine KRYSTKIEWICZ
 

Top